You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Tujuh Trotoar di Jaktim Rampung
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Tujuh Trotoar Rampung Dibangun di Jaktim

Pembangunan tujuh trotoar hasil usulan warga dalam musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) di wilayah Jakarta Timur telah tuntas dikerjakan.

Semua trotoar yang dibangun ini ramah disabilitas

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengatakan, pembangunan tujuh trotoar ini dimulai sejak Oktober 2023 lalu dengan tujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi pejalan kaki.

"Semua trotoar yang dibangun ini ramah disabilitas," ujarnya, Rabu (6/12).

Trotoar di Jl Raya Pondok Kelapa Ditata Ulang

Benhard menyebutkan, tujuh trotoar yang selesai dibangun masing-masing tersebar di Jalan Laut Arafuru sisi timur dengan panjang 812,73 meter dan lebar 1,95 meter.

Kemudian di Jalan Laut Arafuru sisi barat sepanjang 863,77 meter dengan lebar 2,75 meter. Selanjutnya di Jalan Raden Inten II sisi timur sepanjang 1.149,5 meter dengan lebar 1,96 meter.

Berikutnya di Jalan Raden Inten II sisi barat sepanjang 569 meter dengan lebar 1,66 meter. Di Jalan Pahlawan Revolusi sisi timur dengan panjang 394,04 meter dan lebar 3,24 meter.

Lalu di Jalan Pahlawan Revolusi sisi barat sepanjang 1.196,96 meter dengan lebar 2,56 meter dan di Jalan Bekasi Raya sepanjang 654,49 meter dengan lebar 2,6 meter.

Ia menjelaskan, pembangunan tujuh trotoar tersebut telah dirampungkan pada akhir pekan lalu. Seluruh trotoar yang dibangun dilengkapi Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT).

"Semua kabel udara dipindah di bawah tanah agar lebih tertib dan memperindah kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3263 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1553 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1345 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1331 personNurito