You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Peserta Ikuti Sosialisasi Pencegahan Kekerasan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan

Sebanyak 100 peserta disosialisasikan pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak di Ruang Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jalan Raya Kembangan No 2, Kembangan.

Dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat jadi lebih mengerti

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Kota (Setko) Jakarta Barat, Abdurahman Anwar mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Barat serta diikuti para kader Dasawisma, kader PKK, pengelola RPTRA, dan warga binaan dari Panti Bina Grahita Pegadungan serta Bina Daksa Cengkareng.

“Pemerintah bertanggung jawab untuk menghormati, melindungi, membela, dan menjamin hak asasi manusia tanpa terkecuali,” ujar Abdurahman, Kamis (7/12).

556 Anggota FKDM Jaktim Ikuti Sosialisasi Pemilu

Sementara itu, Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan Dinas PPAPP DKI Jakarta, Ibnu Sholeh menambahkan, pihaknya mengapresiasi sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak yang digelar Sudin PPAPP Jakarta Barat.

“Dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat jadi lebih mengerti sehingga kasus tersebut dapat terus ditekan di DKI Jakarta, khususnya di Jakarta Barat,” tandasnya.

Adapun narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan ini yakni, Direktur Eksekutif Yayasan Pulih Yosephin, Dian Indraswari, dan Paralegal Pusat Perlindungan Perempuan dan Anak (PPPA), Firhan Tholib.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3285 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2908 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1670 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1493 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1311 personFolmer