You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Peserta Ikuti Sosialisasi Pencegahan Kekerasan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan

Sebanyak 100 peserta disosialisasikan pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak di Ruang Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jalan Raya Kembangan No 2, Kembangan.

Dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat jadi lebih mengerti

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Kota (Setko) Jakarta Barat, Abdurahman Anwar mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Barat serta diikuti para kader Dasawisma, kader PKK, pengelola RPTRA, dan warga binaan dari Panti Bina Grahita Pegadungan serta Bina Daksa Cengkareng.

“Pemerintah bertanggung jawab untuk menghormati, melindungi, membela, dan menjamin hak asasi manusia tanpa terkecuali,” ujar Abdurahman, Kamis (7/12).

556 Anggota FKDM Jaktim Ikuti Sosialisasi Pemilu

Sementara itu, Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan Dinas PPAPP DKI Jakarta, Ibnu Sholeh menambahkan, pihaknya mengapresiasi sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak yang digelar Sudin PPAPP Jakarta Barat.

“Dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat jadi lebih mengerti sehingga kasus tersebut dapat terus ditekan di DKI Jakarta, khususnya di Jakarta Barat,” tandasnya.

Adapun narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan ini yakni, Direktur Eksekutif Yayasan Pulih Yosephin, Dian Indraswari, dan Paralegal Pusat Perlindungan Perempuan dan Anak (PPPA), Firhan Tholib.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1540 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

    access_time12-04-2026 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri
  3. Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1358 personNurito
  4. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1329 personFolmer
  5. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1266 personBudhi Firmansyah Surapati