You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Peserta Ikuti Sosialisasi Pencegahan Kekerasan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan

Sebanyak 100 peserta disosialisasikan pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak di Ruang Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jalan Raya Kembangan No 2, Kembangan.

Dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat jadi lebih mengerti

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Kota (Setko) Jakarta Barat, Abdurahman Anwar mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Barat serta diikuti para kader Dasawisma, kader PKK, pengelola RPTRA, dan warga binaan dari Panti Bina Grahita Pegadungan serta Bina Daksa Cengkareng.

“Pemerintah bertanggung jawab untuk menghormati, melindungi, membela, dan menjamin hak asasi manusia tanpa terkecuali,” ujar Abdurahman, Kamis (7/12).

556 Anggota FKDM Jaktim Ikuti Sosialisasi Pemilu

Sementara itu, Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan Dinas PPAPP DKI Jakarta, Ibnu Sholeh menambahkan, pihaknya mengapresiasi sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak yang digelar Sudin PPAPP Jakarta Barat.

“Dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat jadi lebih mengerti sehingga kasus tersebut dapat terus ditekan di DKI Jakarta, khususnya di Jakarta Barat,” tandasnya.

Adapun narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan ini yakni, Direktur Eksekutif Yayasan Pulih Yosephin, Dian Indraswari, dan Paralegal Pusat Perlindungan Perempuan dan Anak (PPPA), Firhan Tholib.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6679 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1639 personTiyo Surya Sakti
  3. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1591 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1582 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1496 personAldi Geri Lumban Tobing