You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
MTQ Ke XXX Tingkat Provinsi Resmi Dibuka
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

MTQ ke-30 Tingkat Provinsi DKI Resmi Dibuka

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-30 di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. 

Kegiatan MTQ kita fokuskan membangun mental spiritual warga

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Biro Pendidikan dan Mental (Dikmental) DKI Jakarta, Wahyu Haryadi mengatakan, MTQ digelar dengan tujuan meningkatkan kecintaan sekaligus ketakwaan masyarakat dalam memahami serta mengamalkan nilai yang terkandung di Al-Quran.

"Kegiatan MTQ kita fokuskan membangun mental spiritual warga secara keseluruhan," ujarnya, Jumat (8/12). 

40 Peserta Ikuti Lomba MTQ Kepulauan Seribu

Wahyu menuturkan, MTQ memiliki arti penting dalam menghadapi kompleksitas persoalan di DKI. Sebab, penyelenggaraan kegiatan ini diyakini dapat meningkatkan spiritualitas dan kecintaan warga akan Al-Quran. 

"Semoga MTQ akan berdampak positif bagi warga Jakarta dan menjadi spirit bagi semua dalam merumuskan langkah dan kebijakan serta perilaku sehari-hari," harapnya.

Ketua Umum LPTQ DKI Jakarta, Muhamad Ali menjelaskan, MTQ kali ini diikuti 276 peserta dengan rincian 60 peserta dari Jakarta Selatan, 40 peserta dari Jakarta Pusat,  58 peserta dari Jakarta Barat, 37 peserta dari Jakarta Utara, 47 peserta dari Jakarta Timur dan 32 peserta dari Kepulauan Seribu.

"Semoga MTQ yang berlangsung dari 8-13 Desember 2023 ini dapat melahirkan duta terbaik mewakili DKI ke tingkat nasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22706 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11374 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6813 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3717 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1753 personFolmer