You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rakorpim Jaktim Bahas Masalah Korupsi dan PAM Pemilu
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Iin Minta Jajarannya Siapkan Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainah, meminta jajaran Satpol PP, Sudin Perhubungan, Kesbangpol dan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait lainnya, untuk mempersiapkan pengamanan wilayah jelang Natal dan Tahun Baru serta Pemilu 2024.

Kita akan minimalisir hal-hal negatif saat malam Natal dan Tahun Baru

Hal ini diutarakan Iin, saat memimpin rapat koordinasi pimpinan bersama OPD, Polres Metro Jakarta Timur, Kodim 0505 JT, perwakilan KPU, Bawaslu, FKUB, BNN Kota, Kejaksaan Negeri, Senin (11/12) di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

"Kami harap  OPD terkait, seperti Satpol PP, Sudin Perhubungan, Kesbangpol dan lainnya dapat melakukan pemetaan. Kita dukung penuh keamanan mulai malam Natal dan Tahun Baru sampai pelaksanan Pemilu 2024," papar Iin.

Camat Cipayung Haturkan Belasungkawa Meninggalnya Ayahanda Aspem DKI

Menurutnya, di wilayah Jakarta Timur banyak potensi timbulnya kerumunan orang saat perayaan Natal dan malam pergantian tahun, sehingga perlu dilakukan pengamanan agar warga merasa aman dan nyaman.  

"Kita akan minimalisir hal-hal negatif saat malam Natal dan Tahun Baru," tegas Iin.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombespol Leonardus Harapantua Simarmata Permata menambahkan, dalam melakukan pengamanan saat malam Natal dan Tahun Baru, fokusnya pada gereja-gereja dan obyek wisata serta titik rawan kemacetan lalu lintas.

Dia menambahkan, pengamanan akan dilakukan pihaknya bersama dengan TNI, Satpol PP serta unsur masyrakat dan jajaran terkait lainnya.

"Sejumlah tempat yang harus diamankan adalah tempat ibadah, obyek wisata dan lokasi rawan macet kecelakaan lalu lintas," ungkap Leonardus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik