You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Gelar Sosialisasi Peningkatan Kapasitas Masyarakat Peduli Tramtibum
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satpol PP Sosialisasikan Peningkatan Kapasitas Masyarakat Peduli Tramtibum

Satpol PP Provinsi DKI Jakarta menggelar Sosialisasi Peningkatan Kapasitas Masyarakat Peduli Tramtibum (MPT) di Ancol, Jakarta Utara, Senin (11/12).

dapat menjadi mitra Satpol PP yang berkomitmen untuk berperan aktif dalam menjaga lingkungannya

Sosialisasi ini digelar sebagai pemberdayaan perlindungan masyarakat dalam rangka mewujudkan ketentraman dan ketertiban umum dan diikuti 100 orang Relawan Masyarakat Peduli Tramtibum.

Kepala Satpol PP Provinsi DKI Jakarta, Arifin mengatakan, MPT merupakan salah satu inovasi yang dilakukan Satpol PP untuk bersama-sama menjaga ketentraman dan ketertiban umum (trambibum).

Satpol PP DKI Tutup Tempat Usaha Langgar Aturan di Jalan Cikatomas II

"Sehingga masyarakat yang memiliki kepedulian yang tinggi terhadap ketentraman dan ketertiban umum dapat menjadi mitra Satpol PP yang berkomitmen untuk berperan aktif dalam menjaga lingkungannya," ujar Arifin.

Dalam sosialisasi ini, para peserta diberikan pemahaman mengenai prinsip-prinsip dasar tentang ketentuan dan aturan yang menjadi landasan hukum tramtibum.

“Dengan begitu Relawan MPT menjadi mitra (Satpol PP) untuk bisa mengedukasi masyarakat dan menjadi mata dan telinganya ketika ada gangguan ketentraman dan ketertimban umum,” tandas Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing