You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pademangan Timur Disosialiasasikan Manajemen Keselamatan Kebakaran Gedung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jajaran Kelurahan Pademangan Timur Disosialisasikan Manajemen Keselamatan Kebakaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Selasa (12/12), menggelar sosialisasi manajemen keselamatan kebakaran di Kantor Lurah Pademangan Timur, Jalan Pademangan 7, RT 04/10.

Tujuannya bila terjadi bencana dapat meminimalisir kerugian

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, kegiatan ini diikuti 80 peserta yang terdiri dari pegawai kelurahan, Babinsa, Babinkamtibmas, Satpol PP, PPSU LMK, FKDM serta perwakilan RW dan RT.

"Tujuannya bila terjadi bencana dapat meminimalisir kerugian," katanya.  

Gulkarmat Jaktim Terus Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Kebakaran

Dijelaskan Rahmat, materi manajemen keselamatan kebakaran pada gedung yang disampaikan dalam sosialisasi di antaranya terkait pemetaan kerawanan, manajemen tanggap darurat, dan merencanakan titik kumpul.

Selain menyampaikan materi manajemen keselamatan kebakaran, kegiatan juga mensosialisasikan pencegahan kebakaran dini. Kemudian, peserta juga dilatih melakukan pemadaman menggunakan alat pemadam sederhana dan APAR.

Lurah Pademangan Timur, Abdul Rahman Hakim berharap, sosialisasi dan pelatihan akan meningkatkan kewaspadaan serta kesiapsiagaan mengatasi bencana kebakaran.

"Kita tidak bisa memprediksi kejadian bencana kebakaran. Tentunya dengan pelatihan ini mereka jadi lebih siap bila terjadi bencana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye837 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye822 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye788 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye755 personAldi Geri Lumban Tobing