You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam IKM Bakal Bersaing Ikut Konvensi GKM
photo Doc - Beritajakarta.id

Enam IKM Bakal Bersaing Ikut Konvensi GKM

Enam dari sekitar 300 Industri Kecil Menengah (IKM) yang lolos tahapan seleksi awal akan bersaing untuk mewakili Pemkot Jaktim dalam proses seleksi Konvensi Gugus Kendali Mutu (GKM) tingkat provinsi. Sudin Perindustrian dan Energi Jaktim bakal menyeleksi enam IKM tersebut pada 5 Agustus nanti.

Dari enam IKM tersebut, nanti akan kita seleksi kembali untuk mencari satu IKM yang akan mewakili Jaktim di konvensi GKM tingkat provinsi

"Dari enam IKM tersebut, nanti akan kita seleksi kembali untuk mencari satu IKM yang akan mewakili Jaktim di konvensi GKM tingkat provinsi," jelas Rommy, Kasie Industri Sudin Perindustrian dan Energi Jakim, Jumat (31/7).

Jaktim Bertekad Pertahankan Prestasi di Konvensi GKM Nasional

Dikatakan Rommy, saat seleksi nanti keenam IKM itu akan memaparkan soal proses menajerial, pelaksanaan produksi, hingga pemasaran. "Nanti yang kami nilai paling bagus, inovatif dan prospektif, " katanya.

Dari enam IKM yang mengikuti seleksi ini, sambung Rommy, terdiri dari tiga industri bidang metal, dua industri bumbu masakan, dan satu industri pangan. "Semoga kami bisa kembali mempertahankan prestasi di tingkat nasional," harap Rommy.

Di ajang yang digelar dua tahun sekali ini, Pemkot Jaktim sudah beberapa kali meraih penghargaan tingkat nasional. Pada 2011, industri pembuatan fogging berhasil menjadi juara pertama, lalu pada 2013 di Yogyakarta industri produk minuman yang mewakli Jaktim dinobatkan sebagai produk terbaik.

"Kami berharap, ini bisa memicu industri lain di Jaktim untuk lebih maju dan selalu berusaha menciptakan produk terbaik dan sukses dalam pemasarannya," ungkap Rommy.

Untuk tahun ini, konvensi Gugus Kendali Mutu tingkat nasional bakal diadakan September di Padang, Sumatera Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16960 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11332 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6788 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3662 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1723 personFolmer