You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kanstin di Jalan RE Martadinata Dicat
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

61 PPSU Percantik Pembatas Jalan Tanjung Priok

Kawasan Kelurahan Tanjung Priok, Jakarta Utara, terus bersolek untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-70. Kanstin atau beton pembatas jalan yang tersebar di sejumlah titik dicat ulang agar terlihat lebih indah.

Kita akan bikin Jakarta makin bersih, salah satunya pengecatan kanstin

Pengecatan yang dikerjakan 61 tenaga Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) sudah berlangsung sejak Rabu (29/7) hingga Kamis (30/7). Sementara kanstin yang dipercantik antara lain berlokasi di Terminal Tanjung Priok hingga Jembatan Solo Bone dan Jalan Enggano sampai Jalan Martadinata, tepatnya Taman Volker.

"Sebanyak 61 PPSU ini dibagi dalam dua shift, siang dan malam. Sudah ada arahan dari awal, bahwa ada keadaan tertentu tidak mengenal waktu, kondisi terdarurat, mereka harus menyelesaikan tugasnya. Seperti kegiatan kali ini," kata Dyah Pertiwi Trihandayani, Kepala Seksi PPSU dan Kebersihan Kelurahan Tanjung Priok, Jumat (31/7).

Belasan Tenaga PPSU Bersihkan Coretan di Jl Yos Sudarso

Lurah Tanjung Priok, Ma'mun menambahkan, pengecatan pembatas jalan merupakan salah satu upaya untuk memperindah kawasan Tanjung Priok dalam menyambut Hari Kemerdekaan, sesuai arahan Wakil Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidayat.

"Kita akan bikin Jakarta makin bersih, salah satunya pengecatan kanstin. Setelah itu kami akan membersihkan sampah saluran dan jalan protokol, serta penataan pedagang kaki lima," ujar Ma'mun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye666 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye655 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye616 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye607 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik