You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 7.053 Pemudik Berangkat dari Terminal Bus Kampung Rambutan
....
photo doc - Beritajakarta.id

7.053 Pemudik Berangkat dari Terminal Bus Kampung Rambutan

Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) banyak dimanfaatkan warga untuk mudik ke kampung halaman. Di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, tercatat ada 7.053 pemudik yang berangkat sejak 19 hingga 25 Desember kemarin.

Jumlah kedatangan mencapai 21.121 penumpang

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Yulza Ramadhani mengatakan, 7.053 pemudik ini diberangkatkan menggunakan  272 bus AKAP. Tujuannya ke sejumlah daerah di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Sumatera.

"Arus mudik di sini puncaknya terjadi Minggu (24/12) kemarin.  Mencapai 1.536 penumpang menggunakan 146 bus AKAP," ujar Yulza, Selasa (26/12).

Jelang Libur Nataru, Terminal Bus Kampung Rambutan Mulai Dipadati Pemudik

Menurutnya setelah Natal, arus mudik mulai menurun volume penumpangnya. Namun tidak menutup kemungkinan akan naik kembali saat menjelang pergantian tahun nanti.

Selain arus mudik, pada waktu yang sama jumlah kedatangan penumpang di terminal ini juga cukup tinggi.

"Jumlah kedatangan mencapai 21.121 penumpang dengan  2.457 bus AKAP, selama 19 hingga 15 Desember," ungkap Yulza.

Menurutnya, penumpang yang datang umumnya para pelajar atau mahasiswa yang menuntut ilmu di luar kota dan kembali ke Jakarta untuk mengisi liburan.

"Ada juga warga dari luar Jakarta datang untuk menikmati libur Nataru di wilayah Jakarta dan sekitarnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16141 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3434 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1526 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1461 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1230 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik