You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KWT Hijau Daun Pulau Kelapa Dua Panen Sayuran Hidroponik
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

KWT Hijau Daun Panen Sayuran Hidroponik

Kelompok Wanita Tani (KWT) Hijau Daun Pulau Kelapa Dua bersama Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (KPKP) Kepulauan Seribu memanen sayuran hidroponik jenis kangkung dan pakcoy di Taman Hidroponik RW 05, Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara.

Alhamdulillah, hari ini kita panen tujuh kilogram sayuran

Kepala Seksi Ketahanan Pangan Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Parsan mengatakan, kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan pemanfaatan pekarangan rumah sebagai sumber pangan dan asupan gizi keluarga. Sayur hidroponik ini telah ditanam dengan masa sekitar satu bulan.

"Alhamdulillah, hari ini kita panen tujuh kilogram sayuran jenis kangkung dan 10 kilogram pakcoy," ujarnya, Kamis (28/12).

Pemkot Jaksel Panen Cabai di Bintaro

Ia mengatakan, hasil yang didapat kelompok tani yang beranggotakan 15 orang ini berkat tekad, kemauan dan semangat kuat untuk mengembangkan pertanian.

"Kami sebagai pegawai pemerintah hanya bertugas mendukung sarana dan prasarana serta melakukan pembinaan," katanya.

Parsan menambahkan, hasil panen sayuran dari dua rak hidroponik ini dibagikan kepada warga dan anggota KWT. Selain kangkung, di Taman Hidroponik ini juga ditanam bayam merah, sawi, cabai dan lainnya

"Kita ingin mendukung program pemerintah dengan berbagi sayuran. Semoga ini dapat memberikan manfaat bagi yang menerima," ucapnya.

Sindi (29), warga RT 02/05, Pulau Kelapa Dua, Sindi (29) mengaku sering menerima bantuan dari kebun KWT. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk memenuhi gizi keluarga karena harus membeli sayuran ke daratan.

"Terima kasih kepada kelompok tani telah rutin bagikan sayuran untuk warga sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3195 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2802 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1950 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1555 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1391 personNurito