You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KWT Hijau Daun Pulau Kelapa Dua Panen Sayuran Hidroponik
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

KWT Hijau Daun Panen Sayuran Hidroponik

Kelompok Wanita Tani (KWT) Hijau Daun Pulau Kelapa Dua bersama Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (KPKP) Kepulauan Seribu memanen sayuran hidroponik jenis kangkung dan pakcoy di Taman Hidroponik RW 05, Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara.

Alhamdulillah, hari ini kita panen tujuh kilogram sayuran

Kepala Seksi Ketahanan Pangan Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Parsan mengatakan, kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan pemanfaatan pekarangan rumah sebagai sumber pangan dan asupan gizi keluarga. Sayur hidroponik ini telah ditanam dengan masa sekitar satu bulan.

"Alhamdulillah, hari ini kita panen tujuh kilogram sayuran jenis kangkung dan 10 kilogram pakcoy," ujarnya, Kamis (28/12).

Pemkot Jaksel Panen Cabai di Bintaro

Ia mengatakan, hasil yang didapat kelompok tani yang beranggotakan 15 orang ini berkat tekad, kemauan dan semangat kuat untuk mengembangkan pertanian.

"Kami sebagai pegawai pemerintah hanya bertugas mendukung sarana dan prasarana serta melakukan pembinaan," katanya.

Parsan menambahkan, hasil panen sayuran dari dua rak hidroponik ini dibagikan kepada warga dan anggota KWT. Selain kangkung, di Taman Hidroponik ini juga ditanam bayam merah, sawi, cabai dan lainnya

"Kita ingin mendukung program pemerintah dengan berbagi sayuran. Semoga ini dapat memberikan manfaat bagi yang menerima," ucapnya.

Sindi (29), warga RT 02/05, Pulau Kelapa Dua, Sindi (29) mengaku sering menerima bantuan dari kebun KWT. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk memenuhi gizi keluarga karena harus membeli sayuran ke daratan.

"Terima kasih kepada kelompok tani telah rutin bagikan sayuran untuk warga sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15384 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3233 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2364 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1425 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik