You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waspada Potensi Hujan Lebat di Sebagian Jaksel, Jakbar, dan Jaktim
photo Doc - Beritajakarta.id

Waspada Potensi Hujan Lebat di Sebagian Jaksel, Jakbar, dan Jaktim

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan hari ini. Masyarakat diminta tetap waspada dengan perubahan cuaca yang terjadi.

Waspada potensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang

“Waspada potensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang yang dapat terjadi di sebagian wilayah Jaksel, Jakbar, dan Jaktim pada sore dan malam hari,” tulis peringatan dini BMKG di laman resminya, Jumat (29/12).

Untuk prakiraan cuaca siang hari nanti, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan bakal terjadi di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur. Sementara Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu berawan.

BMKG Ingatkan Potensi Hujan Disertai Kilat/Petir Hari Ini

Pada malam hari, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan bakal terjadi di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara. Sementara hujan petir diprakirakan bakal terjadi di Jakarta Selatan. Sedangkan di wilayah Kepulauan Seribu diprakirakan berawan.

Kemudian pada dini hari, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan bakal terjadi di Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu. Sementara Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan diprakirakan berawan.

Adapun untuk rata-rata suhu udara hari ini di Jakarta, antara24-31 derajat celcius dengan kelembapan udara mencapai 75-95 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1123 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye775 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye750 personBudhi Firmansyah Surapati