You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU Berhasil Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Srengseng Sawah
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Berhasil Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Srengseng Sawah

Sebanyak 10 petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) berhasil mengevaluasi pohon tumbang di Jalam Srengseng Sawah, RT 03/09, Kelurahan Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan. 

Kurang dari satu jam pohon dapat kita evakuasi

Lurah Srengseng Sawah, Sarca mengatakan, tumbangnya pohon alpukat setinggi lebih dari 10 meter terjadi saat hujan disertai angin kencang.

"Pohon tumbang sekitar pukul 09.00. Usai menerima laporan dari warga, kita langsung kerahkan petugas PPSU ke lokasi. Mereka dibekali gergaji mesin dan golok untuk percepatan penanganan pohon tumbang itu," ujarnya, Rabu (3/1). 

15.606 Pohon Dipangkas di Jaktim Selama 2023

Sarca menjelaskan, pohon yang tumbang tersebutlah menimpa pagar dan atap rumah warga. Sehingga, proses evakuasi harus dilakukan dengan penuh kehati-hatian.

"Evakuasi kita lakukan dengan penuh kehati-hatian agar dampak kerusakan tidak bertambah. Dalam waktu kurang dari satu jam pohon dapat kita evakuasi," ucapnya. 

Sarca mengimbau, memasuki musim penghujan warga juga harus mewaspadai pohon yang sudah tinggi, terlalu rimbun, dan berusia tua atau mengalami pengeroposan.

"Saya sudah imbau warga, melalui pengurus lingkungan atau kader lainnya, apabila melihat pohon rawan tumbang segera lapor, bisa langsung ke kelurahan ataupun melalui aplikasi JAKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6153 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1271 personAnita Karyati