You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos DKI, pembinaan, Pelaku UMKM, Jakpreneur, Tahun 2023
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinsos DKI Bina 1.157 Pelaku UMKM Selama Tahun 2023

Dinas Sosial DKI Jakarta telah membina sebanyak 1.157 pelaku usaha (Jakpreneur) selama tahun 2023. Jumlah tersebut sesuai dengan target tahun 2023.

Semoga tahun depan terus bertambah dan produk mereka bisa lebih dikenal

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, Jakpreneur binaan tersebut mengikuti berbagai kegiatan pelatihan maupun sosialisasi selama 2023 bersinergi dengan berbagai stakeholders mulai dari pelatihan tata boga, laporan keuangan, branding and brand building, foto produk, desain kemasan hingga digital marketing.

"Kami juga berupaya mendorong agar binaan Jakpreneur Dinsos DKI semakin banyak yang masuk ke tahapan perizinan atau P4, perluasan pemasaran P5 dan pelaporan keuangan P6," ujar Premi, Kamis (4/1).

Heru Ajak Berbagai Pihak Beri Kemudahan Akses untuk Penyandang Disabilitas

Premi juga menyampaikan, Jakpreneur yang sudah memiliki usaha akan dikurasi untuk peningkatan kualitas produk supaya pemasarannya lebih luas, memiliki legalitas seperti IUMK, sertifikat halal, izin edar, hak merek dan PIRT (sektor kuliner).

Dia menjelaskan, Dinsos DKI memfasilitasi binaan dengan menggelar bazar yang dilakukan secara periodik untuk mendorong pemasaran produk Jakpreneur. Suku Dinas Sosial di setiap wilayah juga mempromosikan produk Jakpreneur kepada komunitas, asosiasi dan stakeholders untuk diikutsertakan pada setiap acara.

"Kami juga mendorong UMKM binaan Jakpreneur dalam sistem e-order DKI Jakarta untuk membantu memasarkan produk mereka. Untuk tahun 2023, sudah ada 32 binaan yang produknya masuk pada e-order. Semoga tahun depan terus bertambah dan produk mereka bisa lebih dikenal dan laris di pasaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye739 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye663 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik