You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Bersama Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kota Jakarta Selatan Diresmikan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Posko Bersama Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kota Jakarta Selatan Diresmikan

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Selatan, Ali Murthadho meresmikan Posko Bersama Pemilu Tahun 2024 tingkat kota setempat.

Semoga penyelenggaraan pemilu di Jakarta Selatan berjalan lancar

Ali Murthadho mengatakan, posko bersama pemilu tahun 2024 merupakan salah satu implementasi untuk mewujudkan pemilu yang demokratis dan berintegritas.

"Posko bersama ini beranggotakan seluruh pihak-pihak terkait seperti, unsur pemerintah, perwakilan partai politik hingga media massa," ujarnya, Selasa (9/1). 

KPU Kepulauan Seribu Targetkan Pelipatan Surat Suara Rampung Pekan Ini

Ali menjelaskan, posko bersama tersebut menjadi terobosan untuk memudahkan koordinasi dan komunikasi dalam menjaga pemilu yang aman, damai, dan dan berkualitas. 

"Untuk memudahkan dalam penjagaan posko pemilu tahun 2024 tingkat kota kita Pemkot Jaksel menempatkan posisi posko tersebut berada di lobby lantai dasar kantor Wali Kota Jakarta Selatan," ucapnya. 

Menurutnya, para petugas di Posko Bersama akan melakukan sosialisasi dan pemantauan pelaksanaan pemilu, menginventarisasi hingga mengantisipasi permasalahan-permasalahan, hingga memberikan saran penyelesaian masalah.

"Semoga penyelenggaraan pemilu di Jakarta Selatan berjalan lancar, demokratis, dan kondusif," bebernya. 

Sementara itu, Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Jakarta Selatan, Dirhamul Nugraha menambahkan, Posko Bersama Pemilu Tahun 2024 diaktifkan mulai hari ini hingga 29 Februari mendatang.

"Jadwal jaga dan piket posko pemilu diberlakukan setiap hari pada pukul 08.00 sampai 20.00. Setiap harinya ada dua perwakilan OPD berjaga dan untuk lainnya menyesuaikan jadwal yang sudah dibuat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7664 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5468 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1435 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri