You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Bersama Pemilu 2024 Jakpus Resmi Diaktifkan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Posko Bersama Pemilu 2024 Jakpus Resmi Diaktifkan

Posko Bersama Pemilu 2024 Jakarta Pusat di Ruang Serbaguna Besar, Gedung Blok A, lantai dasar kantor wali kota, Selasa (9/1), resmi diaktifkan.

Untuk menciptakan Pemilu yang lancar dan damai,

Peresmian posko ini dilakukan serentak di empat kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu oleh Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko, secara daring.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, posko ini nantinya bisa dijadikan tempat sosialisasi dan pemantauan pelaksanaan, inventarisasi, serta penyelesaian persoalan terkait Pemilu.

Tiga Pilar Kepulauan Seribu Siap Amankan Nataru

"Tugas kita secara kolektif, tokoh masyarakat, penyelenggara Pemilu, unsur partai politik, tim pemenangan, dan unsur pemerintahan daerah, untuk menciptakan Pemilu yang lancar dan damai," katanya, Selasa (9/1).

Diharapkan Chaidir, seluruh komponen masyarakat dapat menjaga Pemilu yang harmonis. Sehingga suasana kondusif di Jakarta Pusat dapat terus terjaga.

Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Administrasi Jakarta Pusat, Rachmat Hidayat menambahkan, posko bersama ini resmi beraktivitas dari mulai 9 Januari hingga 29 Februari 2024. Operasionalnya, posko akan tetap buka meski pada akhir pekan maupun tanggal merah.

Dilanjutkan Rahmat, pihaknya sudah membuat jadwal pembagian tugas menjaga posko secara bergilir yang dibantu jajaran Forkopimko (Forum Koordinasi Pimpinan Kota). Posko bersama ini beroperasi dari pukul 08.00 hingga 16.00 setiap hari, termasuk akhir pekan dan hari besar.

"Kami juga didampingi unsur pimpinan dari Kodim, Polres dan Kejari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1659 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati