You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panitia Natal ASN, BUMD dan DPRD Kunjungi Panti Lansia di Kwitang
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Panitia Natal Pemprov DKI Kunjungi Panti Lansia di Kwitang

Panitia Natal ASN bersama BUMD dan DPRD DKI Jakarta 2023, Selasa (9/1), mengunjungi Panti Lansia Sasana Tresna Werdha Karya Kasih, Kelurahan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat.  

Kita harap terbangun kebersaaman dengan damai

Ketua 1 Panitia Natal Pemprov DKI, Michael Rolandi mengatakan, kunjungan ini merupakan rangkaian kegiatan Aktualisasi Nilai Natal 2023  yang puncaknya akan digelar di Ecovention Ancol yang akan dilaksanakan, Jumat (12/1) mendatang.

"Rencananya, puncak perayaan akan dihadiri 7.000 peserta dari ASN, pegawai BUMD dan DPRD Pemprov DKI Jakarta," katanya.

Panitia Natal Pemprov DKI Berbagi Kasih ke Wisma Tuna Ganda Palsigunung

Kegiatan berbagi kasih ini, menurut Michael, sebagai bentuk syukur ASN, pegawai BUMD dan DPRD DKI Jakarta dengan menyambangi berbagai panti sosial berlatar belakang beragam agama.

Diharapkannya, kegiatan kunjungan ke Sasana Tresna Werdha Karya Kasih yang diisi hiburan ini bisa menebarkan damai kasih Natal kepada penghuni panti lansia tersebut.

"Kita harap terbangun kebersaaman dengan damai," tukasnya.

Kepala Panti Sasana Tresna Werdha Karya Kasih, Widiyanti Rafael menjelaskan, panti yang dikelola ini telah berdiri sejak 55 tahun lalu. Saat ini terdapat 30 lansia dengan usia rata-rata antara 63-91 tahun.

Menurut Rafael, kunjungan ini juga menjadi hiburan tersendiri bagi para penghuni panti lantaran selama ini mereka minim berinteraksi dengan dunia luar. Keterbatasan kondisi fisik menyebabkan pihaknya membatasi penghuni keluar area panti, bila tidak didampingi.

"Kami semua bersyukur dengan kunjungan ini dan bantuan yang diserahkan sangat bermanfaat untuk kelangsungan operasional panti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4047 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik