You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PPSU Jakbar Bersihkan Tali Air di Dua Titik Jalan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Tali Air di Jl Outer Ring Road Kembangan dan Kebon Jeruk Dibersihkan

Pembersihan tali air di sejumlah wilayah terus digencarkan untuk meminimalisir munculnya genangan saat hujan deras. Seperti pembersihan tali air di dua lokasi di Jakarta Barat.

air dapat mengalir dengan lancar ke saluran

Kedua lokasi tersebut masing-masing yakni di Jalan Outer Ring Road Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, serta di Kelurahan Kedoya Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk.

Lurah Kembangan Utara, Rudi Hariyanto mengatakan, pembersihan tali air di Jalan Outer Ring Road di wilayahnya dilakukan sepanjang 250 meter oleh lima petugas PPSU. Dalam kegiatan itu, para petugas membersihkan sampah dan lumpur yang menyumbat.

Pembersihan Tali Air Diintensifkan di Jakarta Barat

“Pembersihan kami lakukan agar saat hujan, air dapat mengalir dengan lancar ke saluran sehingga tidak menimbulkan genangan di ruas jalan,” ujar Rudi Hariyanto, Jumat (12/1).

Sementara itu, Lurah Kedoya Selatan, Aryan Safari menambahkan, untuk pembersihan tali air di Jalan Outer Ring Road di wilayahnya dilakukan sepanjang 200 meter tepatnya di depan Hotel 88 oleh empat petugas PPSU.

“Saat ini sudah sering turun hujan. Kami berharap dengan dibersihkannya tali air makan aliran air akan mengalir lancar ke saluran serta mencegah genangan,” katanya.

Zarkasi (41), warga RT 05/04, Kembangan Utara, mengapresiasi respons cepat petugas PPSU yang melakukan pembersihan tali air mengingat saat ini sudah memasuki musim hujan.

“Kami mengapresiasi inisiatif pihak kelurahan yang melakukan pembersihan tali air di Jalan Outer Ring Road. Semoga bisa meminimalisir genangan saatt hujan deras,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16145 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3440 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1469 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik