You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Pohon Ditoping di Meruya Utara
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Enam Pohon Rawan Tumbang di Kembangan Dipangkas

Untuk mengantisipasi pohon tumbang maupun sempal, sebanyak enam pohon di Jalan Makam Serang, RT 06/01, Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, dipangkas.

Pemangkasan dilakukan atas permintaan warga setempat

Camat Kembangan, Joko Suparno mengatakan, enam pohon rawan tumbang yang dipangkas terdiri dari pohon serut dan petai Cina.

“Pemangkasan dilakukan atas permintaan warga setempat kepada Satpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kembangan,” ujar Joko, Kamis (11/1).

Empat Pohon Angsana di Rawa Bunga Ditoping

Diungkapkan Joko, warga menyampaikan keenam pohon itu untuk dipangkas karena kondisi batang dan daunnya sudah rimbun hingga menjorok ke jalan dan hunian warga. Alhasil, warga khawatir terjadinya pohon tumbang maupun sempal terlebih belakangan sering terjadi hujan disertai angin kencang.

“Dengan dipangkas beban pohon jadi berkurang sehingga membuat warga merasa aman dan nyaman,” ucapnya.

Ditambahkan Joko, pihaknya mengerahkan tujuh personel Satpel Pertamanan dan Hutan Kota untuk memangkas pohon tersebut.

Sementara itu, Ketua RT 06/01, Kelurahan Meruya Utara, Wawan mengapresiasi respons cepat petugas yang menindaklanjuti aduan warga.

“Warga di sini jadi lebih aman setelah pohon rimbun dan tinggi tersebut dipangkas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2221 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2137 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1204 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye975 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye920 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik