You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Palmerah Sosialisasikan STBM Pada Warga
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Warga Palmerah Disosialisasikan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat

Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, menyosialisasikan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) kepada warga yang berlangsung di aula kantor kecamatan, Kamis (11/1).

Awal tahun ini kami mulai menginisiasi percepatan

Camat Palmerah, Joko Mulyono mengatakan, sosilisasi STBM dilakukan dalam rangka percepatan deklarasi Open Defecasion Free (ODF) atau setop buang air besar sembarangan.

"Awal tahun ini kami mulai menginisiasi percepatan dengan melakukan sosialisasi pada warga agar di Kecamatan Palmerah ada satu kelurahan, yaitu Kelurahan Palmerah menjadi wilayah bebas buang air besar sembarangan," ujar Joko di lokasi acara.

50 Peserta Ikuti Sosialisasi Budi Daya Cabai di RPTRA Sunter Mas

Dikatakan Joko, difokuskannya Kelurahan Palmerah untuk segera deklarasi ODF karena berdasarkan data hanya sekitar 116 KK yang belum memiliki tangki septik. Jumlah itu lebih sedikit jika dibandingkan dengan wilayah kelurahan lainnya di Kecamatan Palmerah.

Untuk mempercepat capaian itu, sambung Joko, aparatur kecamatan, akan membentuk tim khusus yang melibatkan unsur terkait, seperti Sudin Kesehatan, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin SDA, Satpol PP dan Sudin Bina Marga. Salah satu tugas tim yakni memberikan sosialisasi terkait perilaku hidup bersih dan sehat, sanitasi total berbasis masyarakat serta melakukan monitoring dan evaluasi kerja.

Sementara itu, Kurniawan (57), warga RT 02/01, Kelurahan Palmerah yang menjadi peserta sosialisasi menyambut baik rencana Kecamatan Palmerah menjadikan Kelurahan Palmerah sebagai contoh wilayah bebas buang air besar sembarangan.

“Dengan memiliki tangki septik, membuat lingkungan menjadi lebih bersih, sehat dan nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1539 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1190 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1008 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye999 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye886 personDessy Suciati