You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Genangan di Jakarta Surut Total
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Genangan di Jakarta Surut Total

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta memastikan genangan di sejumlah wilayah yang disebabkan hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya pada Kamis (11/1) sore sudah surut total.

BPBD mencatat seluruh genangan di wilayah DKI Jakarta hingga pukul 20.00 WIB sudah surut

“BPBD mencatat seluruh genangan di wilayah DKI Jakarta hingga pukul 20.00 WIB sudah surut,” ungkap Isnawa Aji, Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Kamis (11/1) malam.

Dia menjelaskan, pihaknya bersama OPD terkait melakukan upaya penanganan genangan dengan mengerahkan satgas masing-masing di setiap wilayah. Upaya yang dilakukan adalah penyedotan genangan, pembersihan saluran dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik.

Pj Gubernur DKI Tinjau Pembangunan Rumah Pompa di Jalan Kemang Raya

“Penanganan genangan didukung lurah dan camat setempat melalui petugas PPSU. Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat,” tandas Isnawa.

BPBD DKI mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam nonstop.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1138 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1046 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye879 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye824 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri