You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Petugas dan Warga Kerjabakti di Kembangan Utara
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga dan Petugas Gabungan Kerja Bakti di Kembangan Utara

Seratusan petugas gabungan bersama warga bersinergi menggelar kerja bakti di RT 07/01, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat. Sebelumnya di lokasi tersebut sempat tergenang akibat hujan dengan intensitas sedang hingga lebat beberapa waktu lalu.

Lokasi kerja bakti sebelumnya sempat tergenang

Lurah Kembangan Utara, Rudi Hariyanto mengatakan, ratusan personel gabungan yang dilibatkan dalam kerja bakti kali ini berasal dari unsur, Satpol PP, Sudin Gulkarmat, Polsek Kembangan, Koramil, petugas PPSU, Dasawisma, dan kader PKK setempat.

“Lokasi kerja bakti sebelumnya sempat tergenang. Untuk itu hari ini kami lakukan kerja bakti demi menciptakan lingkungan bersih dan sehat,” ujar Rudi Hariyanto, Jumat (12/1).

Enam Lapangan Sepakbola di Kepulauan Seribu Dibersihkan

Dijelaskan Rudi, kerja bakti di antaranya membersihkan saluran air dari sampah maupun lumpur agar aliran air dapat mengalir dengan lancar ke pintu air sebelum bermuara di Kali Angke.

Kemudian melakukan pemangkasan pohon serta membersihkan sampah.

Firman (52), warga setempat menyambut baik aksi kerja bakti yang dilakukan petugas gabungan bersama warga.

“Tentu kami mengapresiasi dan berterima kasih karena petugas gabungan bersama warga telah melakukan kerja bakti di sini. Semoga lingkungan jadi makin bersih dan sehat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2699 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2248 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1679 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati