You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Kelurahan Baru Mulai Diperbaiki
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Ambles di Kelurahan Baru Mulai Diperbaiki

Saluran air yang ambles di pemukiman warga Jalan H. Remaih RT 02/07, Kelurahan  Baru, Pasar Rebo Jakarta Timur, mulai diperbaiki. Perbaikan melibatkan 15 personel gabungan Satgas Sumber Daya Air (SDA) dan PPSU, sejak Senin (15/1) kemarin.

Targetnya dalam waktu dua hingga tiga pekan pekerjaan akan rampung

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Kasatpel SDA) Kecamatan Pasar Rebo, Nana Juhana mengatakan, saluran yang ambles pada  Rabu (10/1) pekan lalu, akan diperbaiki menggunakan beton U Ditch ukuran 40 sentimeter lengkap dengan penutupnya.

"Saluran air eksisting menggunakan Hong berdimensi 40 sentimeter dan akan diganti dengan beton U Ditch ukuran 40 sentimeter, agar lebih kokoh," ujar Nana, Selasa (16/1).

Saluran Ambles di Kelurahan Baru Bakal Diganti Beton U-Ditch

Menurut Nana, pengerjaan butuh waktu agak lama karena penggalian dilakukan secara manual dan petugas mesti ekstra hati -hati, mengingat di kiri kanannya banyak tembok dan pagar rumah warga. Kemudian akses jalan juga sempit sehingga untuk suplai material ke lokasi aga terkendala.

Untuk pengerjaan, ungkap Nana,  pihaknya mengerahkan enam personel pasukan biru. Mereka dibantu PPSU dan warga sekitar.

"Targetnya dalam waktu dua hingga tiga pekan pekerjaan akan rampung," ucapnya.

Lurah Baru, Ambar Gumilar menambahkan, untuk mempermudah petugas melakukan pekerjaan pihaknya sudah berkoordinasi dengan warga untuk menutup akses jalan sementara di lokasi.  

"Kita kerahkan enam anggota PPSU untuk membantu penanganan sampai tuntas. Akses jalan kita tutup agar tidak mengganggu proses pekerjaan," kata Ambar.

Sementara, Ketua RT 02/07 Kelurahan Baru, Sigit Prabowo, mengapresiasi respon cepat dari Satgas SDA dan pihak kelurahan untuk memperbaiki saluran ini. Dikhawatirkan, jiak tidak segera diperbaiki akan berdampak pada amblesnya jalan di pemukiman warga.  

"Kami pengurus RT dan warga menyampaikan terima kasih atas respon yang cepat untuk menangani masalah saluran air ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye876 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye600 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye552 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye543 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye536 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik