You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hadapi Musim Hujan Sudin Sosial Jakbar Siapkan Posko di Kembangan Selatan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jakbar Siapkan Posko PSKB di Kembangan Selatan

Suku Dinas Sosial Jakarta Barat sudah menyiapkan Posko Petugas Sosial Kesiapsiagaan Bencana (PSKB) di rumah dinas Lurah Kembangan Selatan, Jalan Kembangan Selatan RT 07/ RW 01, Kecamatan Kembangan.

Bantu warga yang mengungsi apabila terjadi banjir

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Suprapto mengatakan, posko ini disiagakan untuk membantu memenuhi kebutuhan warga yang mengungsi apabila terjadi   banjir saat musim penghujan nanti.  

Menurut Suprapto, posko ini digunakan sebagai gudang logistik dan dapur umum untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari warga di lokasi pengungsian.

Besok, Posko Banjir Pemkot Jakpus Mulai Dioperasikan

"Di posko ini kita siagakan 155 personel, terdiri dari 15 personel PSKB, 100 Tagana dan 40 BKO P3S," ucap Suprapto, Kamis (18/1).

Berdasarkan pengalaman tahun lalu, ungkap Suprapto, ada sekitar 10 titik lokasi pengungsian warga yang antara lain tersebar di Kelurahan Cengkareng Timur, Rawabuaya, Duri Kosambi, Kamal, Kembangan Utara dan Kelurahan Kembangan Selatan.

Lurah Kembangan Selatan, Pradana Putra, mendukung pemanfaatan rumah dinasnya yang memiliki luas 400 meter persegi dijadikan Posko PSKB penanganan banjir.

Dia menambahkan, pihaknya juga siap mengerahkan petugas  PPSU untuk membantu pendistribusian bantuan dari posko ke lokasi pengungsian nanti.  

"Kami dukung penuh posko ini demi membantu warga terdampak banjir," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1709 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1061 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye884 personTiyo Surya Sakti