You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hadapi Musim Hujan Sudin Sosial Jakbar Siapkan Posko di Kembangan Selatan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jakbar Siapkan Posko PSKB di Kembangan Selatan

Suku Dinas Sosial Jakarta Barat sudah menyiapkan Posko Petugas Sosial Kesiapsiagaan Bencana (PSKB) di rumah dinas Lurah Kembangan Selatan, Jalan Kembangan Selatan RT 07/ RW 01, Kecamatan Kembangan.

Bantu warga yang mengungsi apabila terjadi banjir

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Suprapto mengatakan, posko ini disiagakan untuk membantu memenuhi kebutuhan warga yang mengungsi apabila terjadi   banjir saat musim penghujan nanti.  

Menurut Suprapto, posko ini digunakan sebagai gudang logistik dan dapur umum untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari warga di lokasi pengungsian.

Besok, Posko Banjir Pemkot Jakpus Mulai Dioperasikan

"Di posko ini kita siagakan 155 personel, terdiri dari 15 personel PSKB, 100 Tagana dan 40 BKO P3S," ucap Suprapto, Kamis (18/1).

Berdasarkan pengalaman tahun lalu, ungkap Suprapto, ada sekitar 10 titik lokasi pengungsian warga yang antara lain tersebar di Kelurahan Cengkareng Timur, Rawabuaya, Duri Kosambi, Kamal, Kembangan Utara dan Kelurahan Kembangan Selatan.

Lurah Kembangan Selatan, Pradana Putra, mendukung pemanfaatan rumah dinasnya yang memiliki luas 400 meter persegi dijadikan Posko PSKB penanganan banjir.

Dia menambahkan, pihaknya juga siap mengerahkan petugas  PPSU untuk membantu pendistribusian bantuan dari posko ke lokasi pengungsian nanti.  

"Kami dukung penuh posko ini demi membantu warga terdampak banjir," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1352 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1264 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1072 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1059 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1008 personBudhi Firmansyah Surapati