You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Personel PPSU Tangani Genangan di Cilandak Timur
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Genangan di RW 03 Cilandak Timur Surut

Sebanyak delapan personel Petugas Prasarana dan Saranan Umum (PPSU) Kelurahan Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, menangani genangan yang terjadi di Jalan Jeruk Purut NIS, RT 09/03. Berkat penangan cepat, genangan berhasil surut pada pukul 16.30 WIB.

Kita kerahkan delapan personel PPSU 

Lurah Cilandak Timur, Agus Muharam mengatakan, genangan yang mulai terjadi pada pukul 13.00 WIB disebabkan hujan dengan intensitas tinggi dan luapan Kali Krukut.

"Untuk membantu penanganan genangan setinggi 90 sentimeter kita kerahkan delapan personel PPSU untuk membersihkan tali-tali saluran dari sampah," ujarnya, Rabu (17/1).

Satpel SDA Kecamatan Cilincing Buat Saluran di Kebon Baru Metros

Agus menjelaskan, dalam upaya penanganan pascagenangan, personel PPSU ikut membantu membersihkan lumpur sisa genangan di 10 rumah warga yang terdampak. 

"Kami pastikan, seluruh PPSU Cilandak Timur yang bertugas akan melakukan penanganan saat genangan maupun pascagenangan," terangnya.

Sementara itu, warga setempat, Siti (54) mengapresiasi upaya yang dilakukan petugas PPSU Cilandak Timur dalam penanganan genangan tersebut.

"Pasti kalau hujan langsung ada petugas PPSU bersiaga di sekitar sini. Mulai air naik sampai surut pasti mereka ada, petugas PPSU sangat sigap," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7662 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5457 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1434 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1312 personFakhrizal Fakhri