You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Truk Sampah Diangkut dari Kali Mookevart & Semongol
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Satu Truk Sampah Diangkut dari Kali Mookevart & Semongol

Sebanyak satu truk sampah diangkut petugas kebersihan dari Kali Mookevart, Daan Mogot dan Kali Semongol, Kalideres, Jakarta Barat, Jumat (31/7).

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin setiap hari Jumat, yaitu Jumat bersih untuk menciptakan kali tetap bersih dari sampah dan benda-benda lainnya yang ada di kali

Kepala Satuan Pelaksana UPK Badan Air Jakarta Barat, Nuryadi mengatakan, pihaknya sengaja mengerahkan sebanyak 150 petugas kebersihan yang dibagi dua, masing-masing sebanyak 75 petugas membersihkan sampah di Kali Mookevart dan 75 petugas di Kali Semongol.

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin setiap hari Jumat, yaitu Jumat bersih untuk menciptakan kali tetap bersih dari sampah dan benda-benda lainnya yang ada di kali,” ujar Nuryadi, Jumat (31/7).

Bersihkan Saluran, 206 PPSU Cilandak Dikerahkan

Kondisi kedua kali yang saat ini kering akibat musim kemarau, kata Nuryadi, membuat petugas dengan mudah mengangkut sampah yang ada di kali, khususnya di jaring-jaring pembatas yang sengaja dibuat.

Akibat kondisi kali yang kering, lanjut Nuryadi, membuat petugas hanya mengangkut sebanyak satu truk sampah.

“Total dari dua kali tersebut kami mengangkut sebanyak satu truk saja. Kiranya, dengan dikeroyoknya pembersihan kali dari sampah oleh petugas maka kali tetap bersih,” tandas Nuryadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4266 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1610 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik