You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Truk Sampah Diangkut dari Kali Mookevart & Semongol
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Satu Truk Sampah Diangkut dari Kali Mookevart & Semongol

Sebanyak satu truk sampah diangkut petugas kebersihan dari Kali Mookevart, Daan Mogot dan Kali Semongol, Kalideres, Jakarta Barat, Jumat (31/7).

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin setiap hari Jumat, yaitu Jumat bersih untuk menciptakan kali tetap bersih dari sampah dan benda-benda lainnya yang ada di kali

Kepala Satuan Pelaksana UPK Badan Air Jakarta Barat, Nuryadi mengatakan, pihaknya sengaja mengerahkan sebanyak 150 petugas kebersihan yang dibagi dua, masing-masing sebanyak 75 petugas membersihkan sampah di Kali Mookevart dan 75 petugas di Kali Semongol.

“Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin setiap hari Jumat, yaitu Jumat bersih untuk menciptakan kali tetap bersih dari sampah dan benda-benda lainnya yang ada di kali,” ujar Nuryadi, Jumat (31/7).

Bersihkan Saluran, 206 PPSU Cilandak Dikerahkan

Kondisi kedua kali yang saat ini kering akibat musim kemarau, kata Nuryadi, membuat petugas dengan mudah mengangkut sampah yang ada di kali, khususnya di jaring-jaring pembatas yang sengaja dibuat.

Akibat kondisi kali yang kering, lanjut Nuryadi, membuat petugas hanya mengangkut sebanyak satu truk sampah.

“Total dari dua kali tersebut kami mengangkut sebanyak satu truk saja. Kiranya, dengan dikeroyoknya pembersihan kali dari sampah oleh petugas maka kali tetap bersih,” tandas Nuryadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6735 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye3727 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3567 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1678 personFolmer