You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH Tambah Sembilan Stasiun Pemantau Kualitas Udara
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Dinas LH Tambah Sembilan Stasiun Pemantau Kualitas Udara

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta bakal menambah sembilan Stasiun Pemantau Kualitas Udara (SPKU) tahun ini. SPKU baru tersebut bertaraf reference-grade seperti pengadaan tahun sebelumnya.

Targetnya 25 SPKU reference-grade di tahun 2025

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Asep Kuswanto mengatakan, SPKU eksisting atau pengadaan sebelumnya sebanyak 12 unit. Ditargetkan, Jakarta memiliki 25 SPKU pada tahun 2025 mendatang.

“Hingga saat ini, Jakarta sudah memiliki 12 SPKU bertaraf reference-grade yang sudah berjalan dan ditambahkan lagi sembilan di tahun ini. Targetnya 25 SPKU reference-grade di tahun 2025, jumlah ini merupakan jumlah yang ideal,” ujar Asep, Kamis (18/1).

Hadiri AMPL 2023, Sekda Apresiasi Peran Masyarakat dalam Melestarikan Lingkungan

Asep berharap, kehadiran sembilan SPKU baru bisa memberikan data kualitas udara yang lebih maksimal dan bisa jadikan rujukan utama semua pihak.

Dia menambahkan, agar penerapannya maksimal perlu didukung dengan regulasi lain yang bisa menaikkan kualitas udara Jakarta.

“Tahun 2024 ini kita akan kebut penanggulangan kualitas udara di Jakarta. Selain menambah jumlah SPKU, juga menguatkan regulasi peningkatan kualitas udara, salah satunya melalui zona rendah emisi,” tandas Asep.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6298 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1920 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1794 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1288 personBudhi Firmansyah Surapati