You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jajaran Kelurahan Ciganjur Monitoring Lokasi Rawan Genangan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lurah Ciganjur Turun Langsung Monitoring Lokasi Rawan Genangan

Lurah Ciganjur, Yuyun Ayunah melakukan monitoring langsung lokasi rawan genangan sehubungan dengan terjadinya hujan sejak pagi hari.

Sumbatan pada saluran langsung dibersihkan

Lurah Ciganjur, Yuyun Ayunah mengatakan, monitoring dilakukan untuk memastikan genangan yang terjadi bisa cepat ditangani.

"Kita pantau lokasi rawan genangan di Jalan Swadaya, RW 04. Sempat ada genangan setinggi 10 sentimeter di satu lokasi dan langsung kita lakukan penanganan," ujarnya, Jumat (19/1). 

Pengurasan Saluran Air di Jalan Kapuk Raya Cengkareng Dikebut

Yuyun menjelaskan, untuk mengatasi terjadinya genangan tersebut dikerahkan sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Sumbatan pada saluran langsung dibersihkan agar bisa mengalir dengan lancar," terangnya.

Ia berharap, dengan langkah cepat pihaknya mengatasi permasalahan genangan akan membuat aktivitas sehari-hari warga tidak terganggu.

"Saya juga sudah koordinasi melalui posko bencana, nantinya apabila ada permasalahan seperti genangan, pohon tumbang dan lain sebagainya akibat cuaca ekstrem harus segera ditangani dengan baik," ungkapnya.

Sementara itu, warga RT 05/04, Kelurahan Ciganjur, Suhanah (54) menuturkan, respons cepat yang dilakukan membuat genangan yang terjadi di wilayahnya cepat surut.

"Genangan surut dengan cepat, paling lama cuma setengah jam. Usai PPSU membersihkan saluran, langsung surut genangannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4573 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1536 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1444 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1362 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing