You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jakbar Lantik 2.000 Anggota PMR
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kukuhkan 2.000 Anggota PMR, Ini Pesan Wali Kota Jakbar

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengukuhkan sebanyak 2.000 anggota Palang Merah Remaja (PMR) di Lapangan Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Senin (22/1).

Diharapkan anggota PMR ini akan menjadi relawan tangguh dan terdepan

“Selamat kepada anggota PMR yang baru saja dikukuhkan. Semoga akan menjadi relawan dan kader PMI untuk membantu masyarakat yang mengalami musibah,” ujar Uus, di lokasi acara.

Menurut Uus, dengan bertambahnya anggota PMR tentu akan menambah jumlah relawan PMI untuk membantu masyarakat yang mengalami musibah.

Kepala Badan Kesbangpol DKI Hadiri Pelantikan Pengurus DPD Papua Connect

“Diharapkan anggota PMR ini akan menjadi relawan tangguh dan terdepan untuk membantu masyarakat, terutama saat terjadi musibah,” katanya.

Ketua PMI Jakarta Barat, Beky Mardani mengatakan, ribuang anggota PMR yang baru saja dikukuhkan berasal merupakan pelajar dari tingkatan SD, SMP, dan SMA.

Diungkapkan Beky, sebelum dikukuhkan, ribuan anggota PMR telah mengikuti lomba yang berlangsung Sabtu (20/1). Lomba tersebut di antaranya, lomba siang bencana, perawatan keluarga, video edukasi, tandu darurat, pertolongan pertama, kepalangmerahan dan donor darah serta pendidikan remaja.

“Saat ini Jakarta Barat memiliki sekitar 10 ribu anggota PMR,” kata Beky.

Aqilah Nurul Izzati (16), anggota PMR SMAN 2 Jakarta Barat mengaku bersyukur dan senang bisa menjadi anggota PMR.

“Saya memang tertarik dengan bidang kesehatan. Dengan menjadi relawan, saya bisa membantu orang saat terjadi musibah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1488 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1360 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1201 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye855 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye852 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik