You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gebyar Budaya Betawi akan Digelar Sebulan Dua Kali
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Gebyar Budaya Betawi Bakal Digelar Rutin

Walikota Jakarta Timur Bambang Musyawardana akan mengupayakan agar acara Gebar Budaya Betawi bisa digelar dua kali dalam sebulan. Ini, katanya, untuk mengantisipasi agar generasi muda di Jakarta Timur bisa menyalurkan bakat keseniannya dan menghnidari penggunaan narkoba.

Nanti saya akan ajukan ke Gubernur, jka memang warga ingin acara seperti ini digelar sebualn dua kali

Hal ini dikatakan Bambang, saat membuka Gebyar Budaya Betawi di sisi Pintu Air KBT Malaksari, Duren Sawit,  Jumat (31/7) malam.

"Nanti saya akan ajukan ke Gubernur, jka memang warga ingin acara seperti ini digelar sebualn dua kali. Ini positif, untuk menyalurkan bakat seni generasi muda sekaligus mengantisipasi penggunaan narkoba dan tawuran," ujar Bambang.

Gebyar Budaya Betawi di KBT Diikuti 100 Lebih UKM

Dalam kesempatan itu, Bambang juga menyampaikan rencana Pemkot Jaktim yang akan menata kawasan KBT, terutama para PKL-nya.

"Saya minta para tokoh masyarakat bisa mendukung rencana ini, menata kawasan KBT menjadi lebih indah dan teratur," kata Bambang.

Acara Gebyar Betawi ini resmi dibuka Walikota Jakarta Timur ditandai dengan pemukulan bedug. Dilanjutkan denagn sajian hiburan, mulai dari tarian, lawak, dan gambang kromong. Ratusan warga tampak menikmati hiburan yang disajikan hingga pukul 22.00 tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing