You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gebyar Budaya Betawi akan Digelar Sebulan Dua Kali
.
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Gebyar Budaya Betawi Bakal Digelar Rutin

Walikota Jakarta Timur Bambang Musyawardana akan mengupayakan agar acara Gebar Budaya Betawi bisa digelar dua kali dalam sebulan. Ini, katanya, untuk mengantisipasi agar generasi muda di Jakarta Timur bisa menyalurkan bakat keseniannya dan menghnidari penggunaan narkoba.

Nanti saya akan ajukan ke Gubernur, jka memang warga ingin acara seperti ini digelar sebualn dua kali

Hal ini dikatakan Bambang, saat membuka Gebyar Budaya Betawi di sisi Pintu Air KBT Malaksari, Duren Sawit,  Jumat (31/7) malam.

"Nanti saya akan ajukan ke Gubernur, jka memang warga ingin acara seperti ini digelar sebualn dua kali. Ini positif, untuk menyalurkan bakat seni generasi muda sekaligus mengantisipasi penggunaan narkoba dan tawuran," ujar Bambang.

Gebyar Budaya Betawi di KBT Diikuti 100 Lebih UKM

Dalam kesempatan itu, Bambang juga menyampaikan rencana Pemkot Jaktim yang akan menata kawasan KBT, terutama para PKL-nya.

"Saya minta para tokoh masyarakat bisa mendukung rencana ini, menata kawasan KBT menjadi lebih indah dan teratur," kata Bambang.

Acara Gebyar Betawi ini resmi dibuka Walikota Jakarta Timur ditandai dengan pemukulan bedug. Dilanjutkan denagn sajian hiburan, mulai dari tarian, lawak, dan gambang kromong. Ratusan warga tampak menikmati hiburan yang disajikan hingga pukul 22.00 tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1588 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1058 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye836 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye778 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik