You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Upaya Sudinhub Jaksel Halau Kemacetan di Depan Stasiun Kereta Api Pasar Minggu
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaksel Upayakan Solusi Pangkalan Ojek di Stasiun Pasar Minggu

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan melakukan upaya memberikan solusi jangka panjang untuk menyediakan area khusus di kawasan Stasiun Pasar Minggu, Jalan Raya Pasar Minggu, Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu.

Akan dibuatkan lay bay

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Bernard Octavianus Pasaribu mengatakan, koordinasi sudah dilakukan dengan pihak Dinas Bina Marga DKI Jakarta dan PT Kereta Api Indonesia (KAI) untuk mencegah pengojek yang mangkal sembarangan di sekitar Stasiun Pasar Minggu hingga memicu bangkitan kemacetan.

"Rencananya, sebagai solusi jangka panjang akan dibuatkan lay bay. Lay bay ini merupakan fasilitas yang sengaja dibangun agak menjorok ke dalam dan biasanya terdapat di bahu-bahu jalan," ujarnya, Rabu (24/1).

50 Personel Sudinhub Jaksel Kerja Bakti Bersihkan Kantor

Bernard menjelaskan, sebagai upaya solusi jangka pendek, personel Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan selalu disiagakan di kawasan Stasiun Pasar Minggu.

"Kita lakukan pendekatan persuasif dan penghalauan pengemudi ojek yang biasa mangkal di lokasi yang bukan peruntukannya. Kerumunan pengojek ini biasa terjadi saat jam sibuk di pagi dan sore hari," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Jalaludin (31) berharap, solusi jangka panjang penataan di kawasan Stasiun Pasar Tanah Abang bisa segera direalisasikan.

"Saat ini memang banyak commuter yang memerlukan jasa ojek di Stasiun Pasar Minggu. Sementara, banyak tukang ojek pangkalan dan online yang memang memanfaatkan ramainya penumpang saat jam-jam sibuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5265 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1763 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1575 personAnita Karyati