You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 145 HPR Peliharaan Warga Bendungan Hilir Divaksinasi Rabies
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

145 HPR Peliharaan Warga Bendungan Hilir Divaksin Rabies

Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, telah memvaksin 145 hewan penular rabies (HPR) peliharaan warga di Kelurahan Bendungan Hilir, Tanah Abang, Selasa (22/1) dan Rabu (23/1) kemarin.

Terdiri dari 129 kucing dan 16 anjing

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Herawati mengatakan, kegiatan pertama vaksinasi dilaksanakan Selasa (22/1) di Taman Guntur RW 03 dan hari kedua, Rabu (23/1) dilaksanakan di RPTRA Melati 04 RW 04 Kelurahan Bendungan Hilir.

"Selama dua hari, total HPR yang divaksin ada 145 ekor. Terdiri dari 129 kucing dan 16 anjing," katanya, Kamis (24/1).

5.741 HPR di Jakpus Telah Divaksin Rabies

Dirinci Hera, kegiatan di Taman Guntur RW 03 Kelurahan Bendungan Hilir, memvaksin 46 HPR milik warga yang terdiri dari 38 ekor kucing dan delapan anjing.

Sedangkan vaksinasi rabies di RPTRA Melati 04 RW 04 Kelurahan Bendungan Hilir, memvaksin 99 HPR, terdiri dari 91 ekor kucing dan delapan anjing.

"Kegiatan digelar gratis tanpa dipungut biaya bagi warga yang memvaksinasi hewan peliharaan mereka," tegasnya.

Lurah Bendungan Hilir, Rida Mufrida mengatakan, warganya sangat antusias dengan kegiatan vaksinasi rabies. Sebelum dilakukan kegiatan, pihaknya sudah berkordinasi dengan RT/RW setempat mesosialisasikan kepada warga pemilik HPR.

"Warga sudah tahu pentingnya melakukan vaksinasi rabies, makanya kegiatan sangat diharapkan sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6326 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1989 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1825 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1585 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati