You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
razia yustisi
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

151 Wajah Baru di Kelapa Gading Timur Terjaring

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara menggelar Operasi Bina Kependudukan (Binduk) di wilayah RW 17 Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Hasilnya, sebanyak 151 pendatang baru yang tidak memiliki KTP DKI Jakarta berhasil dijaring.

Mereka yang terjaring didata dan diberikan SKDS ( Surat Keterangan Domisili Sementara)

Kasudin Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, Operasi Binduk yang digelar pihaknya merupakan permintaan warga akibat banyaknya pendatang di wilayah mereka. Terlebih, kawasan Kelapa Gading Timur merupakan kawasan pemukiman dan pertokoan yang cukup ramai didatangi pendatang baru.

"Kita sebelumnya sudah menjadwalkan memulai Binduk Rabu (12/8) nanti. Tapi, karena ini permintaan warga ya kita respons," ujarnya, Sabtu (1/8).

Operasi Binduk akan Sasar Kelurahan Kalibaru & Sukapura

Dikatakan Erik, Operasi Binduk, selain untuk pendataan penduduk, juga penting bagi pengurus wilayah agar warga pendatang baru teridentifikasi dan tercatat. Tidak hanya dibuatkan keterangan domisili sementara, sebanyak 151 pendatang baru pun dicatat tujuan datang, tinggal di mana, kemampuan yang dimiliki, dan tujuan lokasi bekerja.

"Mereka yang terjaring didata dan diberikan SKDS ( Surat Keterangan Domisili Sementara). Kita sudah laporkan hasilnya ke kepala dinas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2699 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2248 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1679 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati