You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jemput Bola Layanan IKD di Kantor Wali Kota Jaksel Jangkau 90 Orang
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

90 Orang Buat IKD di Kantor Wali Kota Jaksel

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan menggelar layanan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di kantor Wali Kota setempat. Tercatat, sebanyak 90 orang melakukan aktivitas IKD.

Ada delapan petugas yang kita kerahkan

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan Muhammad Nurrahman mengatakan, layanan ini bertujuan untuk akselerasi aktivasi IKD bagi warga Jakarta, khususnya di Jakarta Selatan.

"Dalam layanan hari ini kita menyasar Aparatur Sipil Negara, PJLP hingga ibu-ibu kader yang ada di kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Ada delapan petugas yang kita kerahkan," ujarnya, Kamis (25/1). 

49.905 KTP-el Berhasil Direkam di Jakarta Barat

Nurrahman menjelaskan, melalui IKD, dokumen administrasi kependudukan masyarakat akan tersimpan secara digital di smartphone atau gawai masing-masing. Sehingga, nantinya memudahkan saat pencarian atau pencetakan ulang jika dokumen tersebut saat hilang atau rusak.

"Selain adminduk, seperti KTP dan Kartu Keluarga, IKD ini juga terintegrasi dengan dokumen lainnya seperti NPWP, BKN untuk para ASN, BPJS, kartu vaksin dan sebagainya," terangnya.

Sementara itu, PJLP petugas kebersihan di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Apriyanto (40) menuturkan, dengan adanya layanan aktivasi IKD ini sangat memberikan kemudahan.

"Layanan sangat cepat, tidak sampai 10 menit adminduk saya sudah ada di aplikasi IKD handphone saya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati