You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 252 Petugas KPPS Kelurahan Kebon Kelapa Dilantik
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

252 Petugas KPPS Kelurahan Kebon Kelapa Dilantik

Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Kebon Kelapa, Gambir, Jakarta Pusat. Kamis (25/1), melantik 252 petugas Kelompok Penyelengara Pemungutan Suara (KPPS) di aula kantor lurah setempat. Nantinya, mereka akan bertugas di 36 TPS yang tersebar di 10 RW.

Mereka adalah ujung tombak penyelenggaraan Pemilu 2024

Camat Gambir, Andri Ferdian mengatakan, mereka yang dilantik merupakan orang terpilih dan diharapkan mampu melaksanakan tugas sesuai aturan berlaku sehingga proses Pemilu 2024 terlaksana dengan baik.

"Mereka adalah ujung tombak penyelenggaraan Pemilu 2024 di Kelurahan Kebon Kelapa," katanya.

1.302 Anggota KPPS di Kelurahan Petukangan Utara Dilantik

Kepada para petugas KPPS yang baru dilantik itu, Andri berpesan agar mereka menjalankan tugas sesuai dengan peraturan yang tercantum pada Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum. Mereka juga diharap bisa menjaga integritas dan netralitas politik.

"Tindakan KPPS yang tidak sesuai dapat menjadi masalah dan ada sanksi moral serta pidana Pemilu," ujarnya.

Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kebon Kelapa, Winda Martha Sari menambahkan, setelah pelantikan ini pihaknya akan melakukan bimbingan teknis berupa simulasi dan pemberian aturan Pemilu.

Diharapkan materi yang diberikan akan memberikan pemahaman kepada petugas tentang apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan menjelang Pemilu, pada 14 Februari 2024 mendatang.

"Secepatnya kita akan adakan bimbingan teknis. Rencananya para petugas KPPS akan dibagi kedalam enam sesi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1196 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye629 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye622 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye617 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik