You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakut Bantu Penyintas Kebakaran di RW 04 Pegangsaan Dua
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudinsos Jakut Bantu Penyintas Kebakaran di RW 04 Pegangsaan Dua

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Utara memberikan bantuan pemenuhan kebutuhan dasar bagi penyintas kebakaran di Jalan Pegangsaan Dua, RT 04/04, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading.

Meringankan beban warga penyintas kebakaran

Kepala Sudinsos Jakarta Utara, Rizqon Hermawan mengatakan, bantuan yang diberikan bertujuan membantu mencukupi kebutuhan sehari-hari penyintas kebakaran yang berjumlah 15 Kepala Keluarga (KK) dengan 46 jiwa.

"Sejak kemarin malam kita sudah bergerak memberikan bantuan langsung, baik berupa kebutuhan sandang hingga makanan siap santap untuk para penyintas kebakaran," ujarnya, Jumat (26/1). 

PMI Jakbar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Keagungan

Rizqon merinci, bantuan yang diberikan berupa 30 pcs matras, 30 pcs selimut, lima pcs mukena, 20 pakaian dalam, 30 pcs kaos, 12 pcs pakaian bayi. Kemudian, peralatan mandi seperti, sabun, sampo, handuk, gayung, dan lain sebagainya.

“Kami juga telah mendirikan satu unit tenda dan satu tenda lainnya dari BPBD. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban warga penyintas kebakaran,” ucapnya.

Lurah Pegangsaan Dua, Vera Fitria menambahkan, saat ini para penyintas kebakaran mengungsi di tenda dan musala yang tidak jauh dari lokasi kebakaran. Kemudian, ada juga sebagian yang mengungsi ke rumah saudaranya.

"Untuk penyintas kebakaran yang sakit sudah diberikan penangan medis, dirawat di rumah sakit," terangnya.

Vera menjelaskan, sebanyak 30 petugas penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) juga dikerahkan ke lokasi untuk penanganan pascakebakaran membersihkan puing dan material lainnya.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur dinas yang telah membantu para penyintas kebakaran di sini," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang penyintas kebakaran, Wartinah (48) menuturkan, saat terjadi kebakaran, dirinya langsung berlari ke luar rumah bersama kedua anaknya menyelamatkan diri.

"Tidak sempat lagi menyelamatkan harta benda. Saya bersyukur bantuan sejak malam kemarin malam langsung datang. Bahkan, juga sudah tersedia toilet portabel," tandasnya.

Untuk diketahui, peristiwa kebakaran di Jalan Pegangsaan Dua ini, terjadi pada Kamis (25/1) malam sekitar pukul 19.56 WIB. Peristiwa itu sedikitnya menghanguskan 10 rumah warga, dengan dugaan sementara disebabkan korsleting listrik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1127 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye863 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye819 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye815 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing