You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip Apresiasi Swasta Donasikan 1.040 Judul Buku ke Perpustakaan RPTRA
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dispusip Apresiasi Donasi 1.040 Judul Buku ke Perpustakaan RPTRA

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta mengapresiasi manajemen PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) yang telah mendonasikan sebanyak 1.040 judul buku kepada RPTRA Ciganjur Berseri di Jakarta Selatan dan RPTRA Rawa Badak Utara di Jakarta Utara.

Semoga ke depan lebih banyak kolaborasi yang dapat kita lakukan

Donasi buku ini merupakan salah satu kegiatan Corporate Social Responsibility atau CSR WOM Finance di mana masing-masing RPTRA menerima 520 judul buku.

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Firmansyah menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada WOM Finance yang memiliki perhatian terhadap dunia literasi di Jakarta dan telah menginisiasi donasi buku ini.

Dispusip Tambah 123.957 Eksemplar Koleksi Buku Baru

Dia menilai, inisiatif positif ini akan menambah bahan bacaan terkini dan melengkapi keanekaragaman koleksi perpustakaan bagi masyarakat yang akan berdampak baik pada peningkatan minat kunjungan masyarakat ke perpustakaan RPTRA untuk belajar, berkarya dan bertumbuh.

“WOM Finance merupakan pihak swasta pertama yang bekerja sama dengan Dispusip DKI Jakarta yang mendonasikan buku-buku ini ke perpustakaan dua RPTRA. Semoga dengan adanya bantuan donasi buku ini, masyarakat Ciganjur dan Rawa Badak akan lebih bersemangat dalam berliterasi karena tersedianya bahan bacaan baru yang lebih lengkap dan beragam,” ungkap Firmansyah, Jumat (26/1).

Firmansyah menjelaskan, perpustakaan RPTRA hadir di tengah-tengah masyarakat untuk dapat memberikan ketersediaan bahan bacaan yang mudah dijangkau, lengkap serta berkualitas.

Untuk itu, Dispusip DKI Jakarta merasa sangat terbuka dan berterima kasih jika ada pihak swasta yang ingin berkolaborasi dan berkontribusi untuk mewujudkan perpustakaan RPTRA sebagai salah satu sarana mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Semoga ke depan lebih banyak kolaborasi yang dapat kita lakukan, agar terbentuk masyarakat yang literat sebagai wujud Jakarta sebagai Kota Global,” tandas Firmansyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6680 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5650 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2536 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2092 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1861 personAnita Karyati