You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Cilandak Buat Bak Kontrol di Jalan TB Simatupang
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Satpel SDA Cilandak Buat Bak Kontrol di Jalan TB Simatupang

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan membuat bak kontrol di Jalan TB Simatupang, di dekat Sovereign Plaza, Kelurahan Cilandak Barat.

Mencegah air saluran yang melimpas ke jalan

Kepala Satpel SDA Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, pembuatan bak kontrol merupakan upaya untuk mencegah terjadinya genangan di sekitar lokasi.

"Kami menindaklanjuti aspirasi warga terkait perlunya upaya mencegah air saluran yang melimpas ke jalan saat terjadi hujan," ujarnya, Senin (29/1). 

Empat Sumur Resapan Dibangun di Pulau Pramuka

Yansori menejelaskan, sebanyak lima personel Pasukan Biru Satpel SDA Kecamatan Cilandak dikerahkan dalam pembuatan bak kontrol dengan luas 40x40 sentimeter berkedalaman satu meter tersebut.

"Bak kontrol juga akan dilengkapi dengan penutup. Pengerjaan dimulai sejak pekan lalu dan ditargetkan rampung lusa," terangnya.

Ia menambahkan, agar daya tampung saluran bertambah dan air bisa mengalir lancar, di lokasi juga dilakukan pengerukan sedimen lumpur serta sampah.

"Pemicu sumbatan kita bersihkan terlebih dahulu. Bak kontrol ini nantinya akan lebih memudahkan petugas melakukan monitoring dan pembersihan saluran," ungkapnya.

Sementara itu, warga sekitar, Sudrajat (37) mengapresiasi petugas Satpel SDA Kecamatan Cilandak yang langsung menanggapi permintaan warga untuk mengatasi genangan.

"Mudah-mudahan memasuki musim hujan seperti saat ini tidak ada lagi genangan yang bisa menganggu aktivitas dan mobilitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1382 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1046 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
close