You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Cilandak Buat Bak Kontrol di Jalan TB Simatupang
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Satpel SDA Cilandak Buat Bak Kontrol di Jalan TB Simatupang

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan membuat bak kontrol di Jalan TB Simatupang, di dekat Sovereign Plaza, Kelurahan Cilandak Barat.

Mencegah air saluran yang melimpas ke jalan

Kepala Satpel SDA Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, pembuatan bak kontrol merupakan upaya untuk mencegah terjadinya genangan di sekitar lokasi.

"Kami menindaklanjuti aspirasi warga terkait perlunya upaya mencegah air saluran yang melimpas ke jalan saat terjadi hujan," ujarnya, Senin (29/1). 

Empat Sumur Resapan Dibangun di Pulau Pramuka

Yansori menejelaskan, sebanyak lima personel Pasukan Biru Satpel SDA Kecamatan Cilandak dikerahkan dalam pembuatan bak kontrol dengan luas 40x40 sentimeter berkedalaman satu meter tersebut.

"Bak kontrol juga akan dilengkapi dengan penutup. Pengerjaan dimulai sejak pekan lalu dan ditargetkan rampung lusa," terangnya.

Ia menambahkan, agar daya tampung saluran bertambah dan air bisa mengalir lancar, di lokasi juga dilakukan pengerukan sedimen lumpur serta sampah.

"Pemicu sumbatan kita bersihkan terlebih dahulu. Bak kontrol ini nantinya akan lebih memudahkan petugas melakukan monitoring dan pembersihan saluran," ungkapnya.

Sementara itu, warga sekitar, Sudrajat (37) mengapresiasi petugas Satpel SDA Kecamatan Cilandak yang langsung menanggapi permintaan warga untuk mengatasi genangan.

"Mudah-mudahan memasuki musim hujan seperti saat ini tidak ada lagi genangan yang bisa menganggu aktivitas dan mobilitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2665 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1459 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti