You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Cilandak Buat Bak Kontrol di Jalan TB Simatupang
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Satpel SDA Cilandak Buat Bak Kontrol di Jalan TB Simatupang

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan membuat bak kontrol di Jalan TB Simatupang, di dekat Sovereign Plaza, Kelurahan Cilandak Barat.

Mencegah air saluran yang melimpas ke jalan

Kepala Satpel SDA Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, pembuatan bak kontrol merupakan upaya untuk mencegah terjadinya genangan di sekitar lokasi.

"Kami menindaklanjuti aspirasi warga terkait perlunya upaya mencegah air saluran yang melimpas ke jalan saat terjadi hujan," ujarnya, Senin (29/1). 

Empat Sumur Resapan Dibangun di Pulau Pramuka

Yansori menejelaskan, sebanyak lima personel Pasukan Biru Satpel SDA Kecamatan Cilandak dikerahkan dalam pembuatan bak kontrol dengan luas 40x40 sentimeter berkedalaman satu meter tersebut.

"Bak kontrol juga akan dilengkapi dengan penutup. Pengerjaan dimulai sejak pekan lalu dan ditargetkan rampung lusa," terangnya.

Ia menambahkan, agar daya tampung saluran bertambah dan air bisa mengalir lancar, di lokasi juga dilakukan pengerukan sedimen lumpur serta sampah.

"Pemicu sumbatan kita bersihkan terlebih dahulu. Bak kontrol ini nantinya akan lebih memudahkan petugas melakukan monitoring dan pembersihan saluran," ungkapnya.

Sementara itu, warga sekitar, Sudrajat (37) mengapresiasi petugas Satpel SDA Kecamatan Cilandak yang langsung menanggapi permintaan warga untuk mengatasi genangan.

"Mudah-mudahan memasuki musim hujan seperti saat ini tidak ada lagi genangan yang bisa menganggu aktivitas dan mobilitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8345 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2730 personNurito
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1319 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1157 personDessy Suciati
  5. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik