You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakpus Telah Distribusikan 21.563 Eksemplar Buku
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jakpus Telah Distribusikan 11.913 Eksemplar Buku

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat telah mendistribusikan 11.913 buku bagi masyarakat, selama periode 2023 lalu. Rencananya, pada tahun ini akan diadakan  24 ribu buku dan sebagian di antaranya akan didistribusikan ke masyarakat.

Untuk distribusi ke masyarakat disesuaikan dengan kebutuhan,

Kepala Sudin Pusip Jakarta Pusat, Irwan Septinadi mengatakan, pada 2023 lalu pihaknya mengadakan 21.563 eksemplar buku terdiri dari berbagai judul. Buku-buku tersebut di antaranya bertema parenting, motivasi, keterampilan dan cerita bergambar.

"Pengadaan 2023 sebagian ada yang didistribusikan ke perpustakaan dan mobil keliling kami. Untuk distribusi ke masyarakat disesuaikan dengan kebutuhan, contohnya untuk RPTRA lebih banyak tema yang sesuai usia anak," katanya, Selasa (30/1).

3.800 Buku Disalurkan Bertahap ke 38 Lokasi Baca di Jakarta Utara

Dijelaskan Irwan, dari  21.563 buku tersebut, sebanyak 11.913 eksemplar di antaranya merupakan hasil aspirasi masyarakat dan telah didistribusikan. Sedangkan 9.650 eksemplar sisanya didistribusikan untuk perpustakaan dan mobil keliling perpustakaan Suku Dinas Pusip Jakarta pusat.

Selain pendistribusian buku, ungkap Irwan,  pada 2023 lalu pihaknya juga mendistribusikan 125 fasilitas pendukung berupa rak buku ke masyarakat.

"Kita distribusikan ke pojok baca, perpustakaan RPTRA dan perpustakaan warga di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat," tegasnya.

Kepala Seksi Perpustakaan Sudin Pusip Jakarta Pusat, Noor Muchyadi menambahkan, pada tahun ini pihaknya lebih dahulu akan melakukan pendetailan lokasi serta jumlah buku dan rak buku yang akan didistribusikan. 

Diperkirakan, realisasi distribusi buku dan rak pada tahun ini tidak beda jauh waktunya seperti 2023 lalu.

"Total jumlah buku yang akan kita adakan sekitar 24 ribu eksemplar dan sekitar 5 ribu akan didistribusikan ke masyarakat. Untuk rak buku, total 100 unit termasuk untuk kekurangan Asmas dari Musrenbang 2023," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1294 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing