You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Peserta Ikuti Skrining Pra Operasi Katarak di RSUD Tamansari
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

100 Peserta Ikuti Skrining Pra Operasi Katarak di RSUD Taman Sari

100 peserta mengikuti skrining pra operasi katarak di Aula Dr Budhi Prayudi RSUD Taman Sari, Jakarta Barat, Selasa (30/1).

Skrining pra operasi katarak di antaranya melakukan pengecekan gula darah, tensi darah, pemeriksaan mata

Direktur RSUD Taman Sari, Agus Ariyanto Haryono mengatakan, skrining pra operasi katarak dilakukan dalam rangka penyelenggaraan operasi katarak gratis bagi masyarakat yang akan diadakan di RSUD Taman sari, Sabtu (3/2) mendatang. Kegiatan ini hasil kerja sama Yayasan Wakaf Salman ITB, RSUD Taman Sari, dan Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia (PERDAMI) DKI Jakarta.

“Skrining pra operasi katarak di antaranya melakukan pengecekan gula darah, tensi darah, pemeriksaan mata dan lain-lain,” ujar Agus Ariyanto.

Plt Gubernur Resmikan Layanan Operasi Katarak Gratis

Development Manager Wakaf Salman ITB, Ryan Faisal mengapresiasi sinergisitas rencana operasi katarak gratis di RSUD Taman Sari.

“Untuk kegiatan operasi katarak gratis akan menyasar 40 peserta. Sasarannya tidak hanya dari warga tidak mampu yang tidak memiliki BPJS kesehatan melainkan juga bagi para guru ngaji, santri, dan keluarganya,” jelas Ryan.

Samuel Hebron (60), warga RT 03/08, Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok yang mengikuti skrining pra operasi katarak mengapresiasi kegiatan tersebut.

“Penglihatan saya sudah berkurang sejak tahun 2000. Semoga dengan mengikuti operasi katarak gratis ini nantinya penglihatan saya jadi semakin membaik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4083 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1569 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik