You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jalan Jelambar Baru Raya Surut
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Genangan di Jalan Jelambar Baru Raya Surut

Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta pada Selasa (30/1) hingga Rabu (31/1) pagi menyebabkan sejumlah wilayah di Jakarta Barat tergenang. Dengan upaya penanganan yang dilakukan, genangan pun dapat diatasi hingga benar-benar surut menjelang siang tadi.

Alhamdulillah genangan sudah surut total sejak siang tadi

Salah satu ruas jalan yang sudah surut dari genangan yakni di Jalan Jelambar Baru Raya, RW 07, Kelurahan Jelambar, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Plt Lurah Jelambar, Henni Agustini mengungkapkan, saat hujan deras pagi tadi membuat ruas Jalan Jelambar Baru Raya tergenang hingga ketinggian 10 sentimeter akibat luapan dari saluran air. Dengan upaya penanganan serta seiring berhentinya hujan, genangan pun berangsur-angsur surut.

Genangan di Jalan Yos Sudarso Surut

“Genangan sudah surut,” ujar Henni, Rabu (31/1).

Dikatakan Henni, upaya penanganan genangan yang dilakukan di antaranya yakni dengan menerjunkan 11 petugas PPSU untuk membersihkan tali air agar aliran air dapat mengalir lancar menuju saluran air.

Firman Wahyudi (41), petugas PPSU Kelurahan Jelambar menambahkan, penyebab genangan di ruas Jalan Jelambar Baru karena luapan dari saluran yang tak mampu lagi menampung debit air yang tinggi.

Alhamdulillah genangan sudah surut total sejak siang tadi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye642 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye624 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik