You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Galang Sinergitas di Kegiatan Sembako Murah
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pasar Murah di Pademangan Disambut Antusias Warga

Pelaksanaan pasar murah yang diinisiasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI bekerjasama dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Pembangunan Jaya Ancol di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Budi Mulia, Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara disambut antusiasme warga.

Lebih murah dari harga jual di pasaran

Pasar murah ini dibuka secara langsung pelaksanaannya oleh Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Warga RT 02/07, Kelurahan Pademangan Barat, Ehawati (55) mengaku senang dan berterima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta yang telah menggelar pasar murah di wilayahnya.

Pangan Murah di Pegadungan Diserbu Warga

"Hanya dengan Rp 100 ribu, saya bisa mendapatkan lima kilogram beras, dua kilogram minyak goreng, serta satu kilogram tepung terigu dan gula pasir. Lebih murah dari harga jual di pasaran," ujarnya, Kamis (1/2).

Hal senada disampaikan, warga RW 05/07, Kelurahan Pademangan Barat, Tuah Saragih (48). Ia merasa bersyukur ada kegiatan pasar murah tersebut karena dapat menghemat pengeluaran untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari.

"Kalau bisa sering-sering diadakan biar warga yang belum kebagian juga merasakan. Apalagi seperti saya yang hanya sopir angkot, ini sangat membantu sekali," ucapnya.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menuturkan, program belanja pangan murah yang digagas Pj Gubernur akan diadakan secara berkesinambungan di semua kelurahan dengan menggandeng perusahaan milik pemerintah maupun swasta.

"Tujuan Pemerintah mengadakan kegiatan ini untuk mengendalikan inflasi, khususnya di Jakarta, sekaligus memenuhi ketersedian pangan dan daya beli masyakarat," bebernya.

Ia menambahkan, dalam kegiatan pasar murah hari ini disediakan 1.000 paket sembako untuk warga dari Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan Timur dan Kelurahan Ancol.

"Antusias warga sangat luar biasa, dibagikan bertahap 1.000 agar warga tidak antre dan lebih teratur. Dipastikan kegiatan pasar murah terus berlangsung hingga menjelang Lebaran di tiap wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1454 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1108 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye663 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye584 personBudhy Tristanto
  5. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye566 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik