You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemarau Panjang, Taman dan TPU Alami Kekeringan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kemarau, Taman di Jakut Kekeringan

Musim kemarau yang melanda ibu kota dan sekitarnya menyebabkan sejumlah rumput dan tanaman di sejumlah taman di Jakarta Utara mengalami kekeringan. Bahkan, tak sedikit tanaman tersebut kering dan mati.

Namun kami berjanji pihak kami akan terus melakukan penyiraman di taman-taman di Jakarta Utara agar tidak kering sekali

Salah satunya terlihat di Taman Rawa Badak Utara, Jl Yos Sudarso, dan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Mangga, Jl Plumpang Semper, Cilincing, Jakarta Utara.

Pantauan beritajakarta.com, di TPU Mangga, rumput TPU mulai berubah warna coklat kekuningan. Tanaman bunga juga banyak yang layu. Kondisi yang sama terlihat di Taman RBU. Tanaman-tanaman yang seharusnya menyumbangkan keindahan dan keasrian bagi lingkungan sekitar, daunnya berguguran dan berserakan.

30 Persen Taman di Jakbar Kekeringan (dobel)

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Pudjiastuti mengaku, pihaknya tetap melakukan penyiraman baik pagi siang dan malam hari. Menurut dia, kekeringan di musim kemarau sudah menjadi hal sudah biasa terjadi.

"Namun kami berjanji pihak kami akan terus melakukan penyiraman di taman-taman di Jakarta Utara agar tidak kering sekali," katanya, Senin (3/8).

Pihaknya, kata Pudjiastuti, berharap warga Jakarta Utara ikut membantu menyiram tanaman di taman-taman, atau jalur hijau maupun taman di lingkungan rumahnya. "Cukup satu gayung itupun sudah lebih dari cukup," tandas Pudjiastuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3329 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2217 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye854 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing