You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemarau Panjang, Taman dan TPU Alami Kekeringan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kemarau, Taman di Jakut Kekeringan

Musim kemarau yang melanda ibu kota dan sekitarnya menyebabkan sejumlah rumput dan tanaman di sejumlah taman di Jakarta Utara mengalami kekeringan. Bahkan, tak sedikit tanaman tersebut kering dan mati.

Namun kami berjanji pihak kami akan terus melakukan penyiraman di taman-taman di Jakarta Utara agar tidak kering sekali

Salah satunya terlihat di Taman Rawa Badak Utara, Jl Yos Sudarso, dan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Mangga, Jl Plumpang Semper, Cilincing, Jakarta Utara.

Pantauan beritajakarta.com, di TPU Mangga, rumput TPU mulai berubah warna coklat kekuningan. Tanaman bunga juga banyak yang layu. Kondisi yang sama terlihat di Taman RBU. Tanaman-tanaman yang seharusnya menyumbangkan keindahan dan keasrian bagi lingkungan sekitar, daunnya berguguran dan berserakan.

30 Persen Taman di Jakbar Kekeringan (dobel)

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Pudjiastuti mengaku, pihaknya tetap melakukan penyiraman baik pagi siang dan malam hari. Menurut dia, kekeringan di musim kemarau sudah menjadi hal sudah biasa terjadi.

"Namun kami berjanji pihak kami akan terus melakukan penyiraman di taman-taman di Jakarta Utara agar tidak kering sekali," katanya, Senin (3/8).

Pihaknya, kata Pudjiastuti, berharap warga Jakarta Utara ikut membantu menyiram tanaman di taman-taman, atau jalur hijau maupun taman di lingkungan rumahnya. "Cukup satu gayung itupun sudah lebih dari cukup," tandas Pudjiastuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1929 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1702 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1518 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1340 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik