You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang 17 Agustus, Penjual Bendara Marak di Jakbar
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Jualan di Trotoar, Pedagang Bendera Ditertibkan

Suku Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKPM) Jakarta Barat yang berkoordinasi dengan Satpol PP mulai menggelar penertiban terhadap pedagang bendera yang berjualan di trotoar serta fasilitas publik lainnya.

Kemarin kami sudah melakukan penertiban pedagang bendera di Jalan Outer Ring Road Cengkareng

"Kemarin kami sudah melakukan penertiban pedagang bendera di Jalan Outer Ring Road Cengkareng. Setelah kami cek ternyata mereka pindah berjualan ke jalan kecil," kata Slamet Widodo, Kepala Suku Dinas KUMKMP Jakarta Barat, Senin (3/8).

Setiap menjelang Hari Kemerdekaan, sejumlah kawasan di Jakarta Barat mulai diramaikan pedagang bendera. Selain menempati trotoar, mereka juga tampak menggelar dagangannya di taman, jembatan serta ruang terbuka hijau.

2 Siswa Jaksel Terpilih Jadi Anggota Paskibraka

Nandar (23), salah satu pedagang bendera di Jalan Jelambar Raya, Kelurahan Jelambar, Grogol Petamburan, mengaku rutin berjualan bendera setiap tahunnya.

Menurut pria asal Cirebon ini, lokasi tempatnya berdagang merupakan lokasi stretegis untuk menjual bendera. Selain menjual bendera, ia juga menjual umbul-umbul dan bambu.

"Untuk bendera saya jual Rp 35 ribu, kalau umbul-umbul Rp 45 ribu dan bambu satunya Rp 65 ribu," jelas Nandar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3327 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2215 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing