You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU TDS Bersihkan Tali Air Dua Titik Jalan
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pembersihan Tali Air di Tanjung Duren Selatan Diintensifkan

Sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk membersihkan tali air di Jalan Arjuna Utara dan Jalan Tanjung Duren Raya, Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Minggu (4/2).

akan memperlancar aliran air menuju saluran

Lurah Tanjung Duren Selatan, Indri Prawiji mengatakan, pembersihan tali air di Jalan Arjuna Utara dilakukan sepanjang 150 meter dan di Jalan Tanjung Duren Raya sepanjang 200 meter di depan Apartemen Meditarania.

“Kami intensifkan pembersihan tali air karena beberapa hari ini intensitas hujan juga mulai tinggi. Ini salah satu upaya kami meminimalisir genangan saat hujan deras,” ujar Indri.

Pembersihan Tali Air Diintensifkan untuk Cegah Genangan

Dikatakan Indri, tali air tersebut dibersihkan dari sampah daun maupun lumpur yang bisa menyumbat aliran air.

“Kami berharap dengan sering dibersihkannya tali air akan memperlancar aliran air menuju saluran,” katanya.

Deni Tanjung (46), pengemudi ojek online yang sering mangkal di Jalan Tanjung Duren Raya menyambut baik pembersihan tali air yang dilakukan petugas PPSU.

“Semoga saat hujan deras, ruas jalan tidak lagi tergenang. Jika pun sampai tergenang, genangan akan cepat surut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2183 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2127 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1196 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye882 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik