You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Depan Terminal Blok M Surut Total
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Genangan di Depan Terminal Blok M Surut

Kami kerahkan empat personel

Hujan deras yang terjadi sempat membuat terjadinya genangan Jalan Sultan Hasanudin, Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, tepat di depan Terminal Blok M. Namun, berkat penanganan cepat yang dilakukan genangan dipastikan sudah surut total pada pukul 16.30 WIB.

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Kebayoran Baru, Sutopo mengatakan, genangan mulai terjadi pada pukul 14.30 WIB dengan ketinggian air berkisar 20-40 sentimeter.

Genangan di Jalan Gunawarman Cepat Ditangani

"Untuk membantu mempercepat penanganan kami kerahkan empat personel untuk melakukan pembersihan saluran dari sampah yang tersangkut," ujarnya, Senin (5/2).

Sementara itu, salah seorang warga, Joko Sulistio (35) menyampaikan apresiasi atas kesigapan petugas di lapangan dalam mempercepat penanganan genangan hingga surut.

"Ditangani cepat, sehingga saat jam pulang kantor seperti ini tidak terjadi kemacetan yang berarti. Alhamdulillah,  genangan sudah tidak terlihat lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1187 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close