You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wali Kota Jaksel Tinjau Pengerukan Kali Sarua
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakarta Selatan Tinjau Pengerukan Kali Sarua

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin melakukan peninjauan pengerukan Kali Sarua yang melintasi wilayah Kelurahan Pejaten Barat, Kecamatan Pasar Minggu dan Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran. 

Sepanjang kurang lebih 1,2 kilometer

Munjirin mengatakan, peninjauan ini dilakukan untuk memastikan upaya-upaya mengatasi terjadinya genangan dan banjir di Jakarta Selatan berjalan dengan baik.

"Kita sudah melakukan koordinasi untuk penanggulangan banjir diperlukan pengerukan Kali Sarua sepanjang kurang lebih 1,2 kilometer," ujarnya, Selasa (6/2). 

Turap Kali Sarua di Jati Padang Diperbaiki

Munjirin menjelaskan, untuk mendukung upaya pengerukan lumpur di Kali Sarua maka diperlukan akses untuk mobilisasi alat berat.

"Kita juga meminta dukungan kepada warga yang mempunyai tanah kosong di pinggir kali untuk mendukung pengerjaan pembuatan turap," terangnya.

Sementara itu, Ketua RT 13/08, Kelurahan Pejaten Barat, Mat Yusuf (61) sangat mengapresiasi upaya Pemerintah Kota Jakarta Selatan bersama jajaran terkait yang sudah merealisasikan pengerukan Kali Sarua.

"Alhamdulillah, sejak dilakukan pengerukan, banjir cepat surut tidak seperti sebelumnya yang bisa berhari-hari. Kemarin saja banjir pagi, siang atau sore sudah surut total," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16309 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3483 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1562 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1545 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1540 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik