You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 19 Unit Damkar Dikerahkan Atasi Kebakaran Tempat Usaha di Kamal
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

19 Unit Damkar Dikerahkan Atasi Kebakaran Tempat Usaha di Kamal

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil mengatasi kebakaran hebat yang melanda tiga tempat usaha di Jalan Prepedan Dalam, Gang Batok, RT 04/09, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Kamis (8/2) pagi.

api berhasil dilokalisir pada pukul 10.30 WIB

Kasi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin mengatakan, pihaknya mendapatkan informasi kebakaran tersebut dari laporan warga pada pukul 07.21 WIB.

Menurutnya, objek yang terbakar yakni tiga tempat usaha terdiri dari pabrik furnitur, tempat usaha penjualan perlengkapan rumah tangga dan bengkel las teralis. Untuk memadakan api, pihaknya mengerahkan sebanyak 19 unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) berikut 95 personel.

Korsleting Listrik Jadi Penyebab Kebakaran Rumah Kontrakan di Kapuk

“Pemadaman dimulai pukul 07.39 WIB dan api berhasil dilokalisir pada pukul 10.30 WIB,” ujar Syarifudin.

Dikatakan Syarifudin, hingga berita ini diturunkan, petugas masih terus memastikan titik api sudah padam. Lamanya pemadaman karena di lokasi kejadian banyak terdapat barang mudah terbakar seperti kayu, plastik dan lain-lain.

“Ada juga dua unit mobil truk yang terbakar di lokasi kejadian,” terang Syarifudin.

Dia menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Diduga kebakaran disebabkan korsleting listrik dari salah satu tempat usaha.

Sementara itu, salah seorang saksi mata, Iqbal Mustafa (51) mengungkapkan, saat kejadian, tiga tempat usaha yang terbakar dalam keadaan kosong karena tengah libur.

“Kondisinya kosong sama sekali tidak ada karyawan yang bekerja karena libur,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close